Vorfreude aufs Fest geweckt

05. Dezember 2017 - Auch die Blockflötengruppe, das Jugendorchester und die Gesangssolisten erhielten lautstarken Applaus. Zu hören gab es klassische, moderne und exotische Weihnachtslieder.

Einmal mehr hat es das Blasorchester Sedelsberg am Sonntagabend verstanden, die Besucher in der übervoll besetzten Kirche St. Petrus Canisius Sedelsberg mit seinem weihnachtlichen Konzert zu begeistern und auf die Festtage einzustimmen. Mit den Weihnachtsliedern „Stille, Stille“ und „Tragt in die Welt nun ein Licht“ eröffneten die 13 Blockflötenschüler aus der Klasse von Renate Schulte vom Orgelboden das Weihnachtskonzert. Für die Blockflötenschüler war es der erste öffentliche Auftritt. Es gab dafür tosenden Beifall.

Den vollständigen Pressebericht finden Sie auf NWZonline.de.

Unser Konzert am 1. Advent

07. November 2017 - Mit unserem bevorstehenden Adventskonzert am 03. Dezember in der St. Petrus Canisius Kirche in Sedelsberg möchten wir Ihnen die Gelegenheit geben, sich einmal Zeit zu nehmen und der oft geschäftigen und hektischen Vorweihnachtszeit mit etwas Gelassenheit zu begegnen. Wir wollen einen musikalischen Rahmen schaffen, der es Ihnen ermöglicht, abzuschalten und den Alltag für einen Moment zu vergessen.

Dabei können Sie sich wieder auf eine stimmungsvoll eingerichtete Kirche sowie auf traditionelle Weihnachtslieder und moderne Musikwerke, besinnliche Texte und Gesangsdarbietungen freuen.

Wie zu jedem Adventskonzert werden die Blockflötenkinder unter der Leitung von Renate Schulte das Konzert mit einzelnen musikalischen Darbietungen eröffnen. Anschließend wird unser Jugendorchester unter der Leitung von Simone Tieke seinen großen Auftritt haben. Im Anschluss daran nimmt dann das Hauptorchester im stimmungsvoll beleuchteten Altarraum Platz. Zusammen mit unserer Dirigentin Mechthild Hinrichs werden wir Sie dann in die musikalische Weihnachtszeit entführen.

Wir freuen uns auf das bevorstehende Adventskonzert und heißen Sie bereits jetzt ganz herzlich willkommen!

Oktoberfest in Sedelsberg

30. August 2017 - Am 23. September ist es wieder so weit: Der Bürgerverein lädt ein zum nunmehr dritten Oktoberfest in Sedelsberg! Für die passende Musik sorgen in diesem Jahr wieder das Blasorchester Sedelsberg und erstmals auch der Musikverein Scharrel.

Erstmals können in diesem Jahr 250 Plätze im Vorverkauf reserviert werden. Wie 2015 rechnen wir mit insgesamt 500 Besuchern. Der Vorverkauf beginnt am 1. September. Ab diesem Tag können Karten zum Preis von 8,00 Euro in den Sedelsberger Geschäften erworben werden. An der Abendkasse beträgt der Preis 10,00 Euro.

Freut euch auf Blasmusik, Brezeln und Paulaner-Bier, spannende und gleichermaßen amüsante Wettbewerbe auf der Bühne, tolle Stimmung und schmackhafte Verköstigung. Erstmals werden Schweinshaxen mit Kartoffelbrei und Sauerkraut angeboten. Selbstverständlich gibt es auch wie gewohnt Bratwurst, Pommes und Co.

Nachdem der Musikverein Scharrel und das Blasorchester Sedelsberg gespielt haben, übernehmen DJ Henrik und Lichttechniker Lars bis in die frühen Morgenstunden.

Nach der Begrüßung der Gäste im festlich geschmückten Zelt wird das Fest mit dem offiziellen Anstich des ersten Fasses beginnen. Im Verlaufe des Abends könnt ihr unter anderem erleben, wie sich starke Männer (gerne auch Frauen) im Baumstamm sägen messen (angehende Paare können schon mal üben). Weitere Wettbewerbe werden vorab nicht verraten.

Wir freuen uns auf Euch!

Blasorchester begeistert mehr als 500 Besucher

31. Mai 2017 - Das war unser Jahreskonzert beim Torfwerk Stadtsholte. Wir danken allen Besuchern und hoffen es hat euch gefallen! Wir möchten uns nochmal bei der DRK Bereitschaft Sedelsberg, der freiwilligen Feuerwehr Scharrel, den Grillern vom Muddeberg sowie bei unserem Moderator Michael Thürnau bedanken.

Einen Bericht der NWZ über unser Konzert finden Sie auf NWZonline.de.

Zahlreiche Bilder finden Sie in unserer Mediathek.

Kreismusikfest in Ramsloh

08. Mai 2017 - An Christi Himmelfahrt bzw. Vatertag findet traditionell das Kreismusikfest im Landkreis Cloppenburg statt. Dieses Jahr am Donnerstag, den 25. Mai 2017, im Saterland in Ramsloh.

In der Wertung trägt das Blasorchester Sedelsberg das Stück "The New Village" von Kees Vlak in der Kategorie 4 (Oberstufe) vor. Bei den Wertungsspielen der Jugend trägt unser Jugendorchester das Stück "Hobbits Dance and Hymn" in der Kategorie 2 (Jugendorchester) vor.

Nach vorläufiger Reihenfolge spielt das Hauptorchester an 7. Stelle in der großen Sporthalle und das Jugendorchester an 1. Stelle in der kleinen Sporthalle. Bei den Wertungsspielen würden wir uns über zahlreiche Zuhörer freuen!

Am Tag zuvor, Mittwoch, 24. Mai, lädt die Jugendschützenkapelle "Tell" Hollen zum Konzert ein, das wir natürlich auch besuchen werden.

Sowohl unsere Jugend als auch das Hauptorchester freuen sich auf zwei tolle Tage in Ramsloh!