Über das Orchester

Blasmusik aus dem Saterland

Das Blasorchester Sedelsberg ist ein Oberstufenorchester aus der Gemeinde Saterland. Neben dem 60-köpfigem Hauptorchester besteht der Verein auch aus einem 50-köpfigem Jugendorchester. Dirigentin des Hauptorchesters ist Mechthild Hinrichs. Simone Tieke leitet das Jugendorchester.

Seit Jahren ist das Sedelsberger Orchester ein Garant für gute Unterhaltung, sei es auf Konzerten oder Festen. Durch ein umfangreiches Repertoire, mit dem garantiert jede Stimmung aufgefangen wird, sei es Rock, Pop, Swing, Jazz, traditionell oder klassisch, schafft es das Orchester, das Publilum immer wieder zu begeistern. Allein deshalb ist das Blasorchester Sedelsberg weit über die Grenzen der Gemeinde Saterland und des Landkreises Cloppenburg mit seinem einzigartigen Sound bekannt.

Jährlich geben wir ein Frühjahrs- und ein Weihnachtskonzert. Darüber hinaus spielen wir auf den Schützenfesten in Sedelsberg, Neuscharrel und Scharrel, zum Osterfeuer und Oktoberfest in Sedelsberg, sowie auf Jubiläen, Hochzeiten und Geburtstagen in der Umgebung.

Unsere Proben finden immer donnerstags im Canisiushaus Sedelsberg statt. Um 18.30 Uhr probt das Jugendorchester und um 20.00 Uhr das Hauptorchester.